КоломнаДомСтрой>>Столбчатый (свайный) фундамент

«Коломна ДомСтрой» в Коломне

Фундамент – это несущая конструкция, часть здания, которая воспринимает, равномерно распределяет и передает все нагрузки от возведенного на нем строения.

Рассмотрим некоторые виды фундамента применяемых в загородном строительстве.

По типу конструкции различают следующие виды:

  • ленточные;

  • столбчатые (свайные);

  • плитные.

 

Столбчатый (свайный) фундамент

Столбчатый фундамент применяют для легких строений: каркасных, щитовых, брусовых, рубленных домов. Столбчатый фундамент состоит из монолитных или сборных, глубоко заглубленных (ниже уровня промерзания грунта) или мелко заглубленных столбов. Столбы устанавливаются по всему периметру здания, под углами наружных стен строения, а также под пересечениями наружных стен с внутренними стенами и внутренних стен между собой. Размер шага между столбами (1,5 – 2,5м в зависимости от нагрузки на фундамент).

Основными достоинствами столбчатых фундаментов является простота, малые сроки установки, небольшой расход строительных материалов, небольшие объемы земляных работ и как следствие малая стоимость.

Основные недостатки столбчатых фундаментов это: неустойчивость к опрокидыванию на подвижных грунтах и на участках с неровной рельефной поверхностью, сложность устройства цоколя, невозможность использования в домах с цокольным или подвальным этажами, невозможность использования в под тяжелыми строениями (каменными и монолитными домами). Все это существенно сужает область применения столбчатых фундаментов.

столбчатый монолитный

столбчатый монолитный

столбчатый сборный

столбчатый сборный

столбчатый монолитный

столбчатый монолитный

столбчатый незаглубленный

столбчатый незаглублен.

Строительная фирма «Коломна ДомСтрой» осуществляет работы по подготовке и заливке любых видов фундамента(ов) в любых объемах в Коломне и Коломенском районе.